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0IL CONVEGNO 2013
Nel pomeriggio, dalle 17.00 alle 19.00 , la Manifestazione ospiterà un convegno che avrà come tema: “latte e formaggi di capra: perché sì sulle nostre tavole?”
Un appuntamento aperto ad un pubblico eterogeneo interessato a comprendere i benefici e gli aspetti nutrizionali del latte di capra e dei suoi derivati, partendo dalla conoscenza dell’intera filiera produttiva.
Programma:
1. Produzione di formaggi di capra in Lombardia (Stradiotto)
2. Latte caprino e vaccino: quali differenze? (Bava)
3. Biodiversità microbica dei formaggi di capra (Brasca)
4. Gli aromi dei formaggi di capra: Origine e specificità (Battelli)
5. Conclusioni e dibattito
Relatrici:
Giovanna Battelli, Ricercatrice ISPA (Istituto di Scienze delle produzioni
alimentari), sezione di Milano, del CNR (Consiglio Nazionale delle
Ricerche);
Luciana Bava, ricercatrice dell’Univ. degli Studi di Milano, Dipartimento
di Scienze Agrarie e Ambientali;
Milena Brasca, Ricercatrice ISPA (Istituto di Scienze delle produzioni
alimentari), sezione di Milano, del CNR (Consiglio Nazionale delle
Ricerche);
Katia Stradiotto, Tecnico Specialista della Caseificazione SATA (Servizio
di Assistenza Tecnica agli Allevamenti), sez. Caprini, Ovini e Bovini.