Published on by admin
0IL PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE 2024
Il Concorso:
Lunedì 20 maggio ore 18.00 – Breefing formativo e informativo in collegamento remoto per i Maestri Assaggiatori selezionati come giudici del Concorso.
Sabato 25 maggio
- ore 10.15 – Accoglienza giudici presso IPSEOA Carlo Porta, via Uruguay 26/a 20151 Milano.
- ore 10.30 – Sala Conferenze. Composizione Commissioni e Calibrazione giudici.
- ore 11.30 – Sala Ristorante. Inizio Concorso.
Le Degustazioni guidate e le Masterclass:
ore 13.00 – Sala 1) Degustazione: “Spazio alla birra!” >>>>> assaggio guidato di una selezione di formaggi di capra iscritti al concorso in abbinamento a una selezione di birre artigianali con la partecipazione di un docente Unionbirrai
ore 14.15 – Sala 2) Degustazione: “Quando le Api incontrano le Capre” >>>>> assaggio guidato di una selezione di formaggi di capra iscritti al concorso in abbinamento a una selezione di mieli selezionati da AMI- Ambasciatori dei mieli.
ore 15.30 – Sala 1) Masterclass: “Roccaverano a confronto: orizzontale e verticale” >>>>> Roccaverano DOP – una valutazione dei due diversi livelli di stagionatura proposti da tre produttori per un’analisi approfondita delle caratteristiche del prodotto.
ore 16.45 – Sala 2) Degustazione: “Un classico degli abbinamenti: formaggi di capra e vino” >>>>> assaggio guidato di una selezione di formaggi di capra iscritti al concorso in abbinamento a una selezione di vini con la partecipazione di un Sommelier e Relatore Ais Milano.
Per i Giudici, gli Assistenti Onaf, gli Studenti, il Personale docente e non docente IPSEOA Carlo Porta: partecipazione gratuita a una Degustazione o Masterclass fino al 50% dei posti disponibili.
Per i soci Onaf, Unionbirrai, Ambasciatori dei mieli, Ais: contributo di partecipazione € 10.00.
Per gli altri partecipanti: contributo di partecipazione € 15.00.
Prenotazioni anticipate nei giorni precedenti agli incontri a: prenotazioni.onaf@gmail.com
Per le richieste di partecipazione il giorno 25 rivolgersi personalmente agli organizzatori.
Versamento del contributo di partecipazione in sala prima dell’inizio dell’evento.
A scuola di Degustazioni: Durante la settimana successiva i Maestri assaggiatori Onaf introdurranno gli studenti dell’IPSEOA Carlo Porta al mondo della degustazione dei formaggi di capra con una selezione dei formaggi partecipanti al Concorso.