Edizione 2013

Published on by admin

0

IL CONVEGNO 2013

Nel pomeriggio, dalle 17.00 alle 19.00 , la Manifestazione ospiterà un convegno che avrà come tema:  latte e formaggi di capra: perché sì sulle nostre tavole?

Un appuntamento aperto ad un pubblico eterogeneo interessato a comprendere i benefici e gli aspetti nutrizionali del latte di capra e dei suoi derivati, partendo dalla conoscenza dell’intera filiera produttiva.

Programma:

1.      Produzione di formaggi di capra in Lombardia (Stradiotto)

2.      Latte caprino e vaccino: quali differenze? (Bava)

3.      Biodiversità microbica dei formaggi di capra (Brasca)

4.      Gli aromi dei formaggi di capra: Origine e specificità (Battelli)

5.      Conclusioni e dibattito

Relatrici:

Giovanna Battelli, Ricercatrice ISPA (Istituto di Scienze delle produzioni
alimentari), sezione di Milano, del CNR (Consiglio Nazionale delle
Ricerche);
Luciana Bava, ricercatrice dell’Univ. degli Studi di Milano, Dipartimento
di Scienze Agrarie e Ambientali;
Milena Brasca, Ricercatrice ISPA (Istituto di Scienze delle produzioni
alimentari), sezione di Milano, del CNR (Consiglio Nazionale delle
Ricerche);
Katia Stradiotto, Tecnico Specialista della Caseificazione SATA (Servizio
di Assistenza Tecnica agli Allevamenti), sez. Caprini, Ovini e Bovini.

 

Share Button

Tags: , , , , , , , ,



Back to Top ↑
  • 25 MAGGIO 2024, dove?

    All’Ombra della Madonnina 2024 si terrà presso
    IPSEOA Carlo Porta via Uruguay 26/2 a Milano (Istituto Professionale Statale per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera)
    Consulta il Programma e i Contatti per ulteriori informazioni. Ti aspettiamo!

  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER ONAF

    Resta in contatto con noi per essere aggiornato sugli eventi e le iniziative della Delegazione di Milano!

  • Categorie

  • Vuoi sponsorizzare l’evento? Scrivici!
    milano@onaf.it


WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux